Бирели, кульчетай без мяса
Рецептура как для кульчетая особого.
Мясо и овощи пожарить как для предыдущего кульчетая, (морковь нарезать кружочками). Когда все продукты хорошо пережарятся, налить небольшое количество воды и варить до готовности. Для этого вида кульчетая годится любое мясо, в том числе я мясо птицы.
Тесто раскатать, смазать топленым маслом и нарезать длинные полоски шириной 1,5 — 2 см и дать немного отстояться. Когда масло впитается, тесто отварить в подсоленной воде. Готовое тесто выловить, разложить в большие пиалы, валить немного воды, в которой варилось тесто, и приготовленный мясо-овощной соус, заправить перцем, украсить зеленым луком.
Жетим кульчетай (кульчетай без мяса)
- 250 — 300 г нутряного жира,
- 500 г картофеля,
- 2 — 3 луковицы,
- 2 редьки,
- 2 — 3 помидора,
- 1 — 2 моркови,
- 2 — 3 зеленого перца,
- красный и чёрный перец,
- тесто, соль.
Перетопить жир, обжарить картофель, лук, морковь, редьку, помидоры, зеленый перец до полуготовности, посыпать перцем и налить воду. Когда овощи будут готовы, положить нарезанное квадратиками тесто.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Тан-мошо
- Женмомо
- Гошнан
- Лагман по-киргизски
- Катлома
- Кульчетай
- Камыр оромо, оромо «сюртме»
- Оромо с рыбой, оромо с листьями конского щавеля
- Оромо с виноградными листьями
- Манты
- Манты обычные
- Манты в плове, манты с тыквой
- Манты с зеленью, манты с картофелем
- Манты вареные
- Манты жареные
- Чучпара, чучпара с зеленью
- Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами
- Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем