Лумян бан ёнйy дэ лазы цэ (Лагман с жареным картофелем и перцем)
Тесто приготовить и разделать как тон мянтер.
Перец по рецепту как йидо жу цо лазы.
Для жареного картофеля: 150 г мяса, 1 головка лука, 6—7 крупных картофелин, 2 стручка красного перца, 150 г растительного масла, соль по вкусу, 1—2 лавровых листа.
Нарезать соломкой картофель, мясо и лук нарезать мелко, перец нарубить.
Масло накалить, пожарить мясо с луком, добавить соль, картофель, пожарить 5—10 минут, положить перец, а затем влить воду (3 стакана), добавить лавровый лист и тушить до готовности.
При подаче отдельно выложить в кисе жареный перец и картофель. Также подать любой овощной салат и приправу.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)