Жаркое
Жаркое
Среди вторых блюд киргизской кухни большую группу составляют различные жареные блюда. Для этих блюд используют любое мясо, кроме вяленого, различные овощи, зелень, пряности, специи, крупы, макаронные изделия.
Широкий ассортимент используемых продуктов делает блюда богатыми витаминами, белками, различными минеральными веществами, они вкусны, высококалорийны и отличаются широким видовым разнообразием.
Мы разделили жареные блюда на три группы, учитывая различия в способах приготовления, в ассортименте применяемых продуктов.
В первую группу вошли блюда из жареного мяса — куурдак.
Во вторую — включены жаркое (жаркое из мяса с овощами), другие блюда из жареных и тушеных овощей. Третью группу составили различные яичницы.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Баранина, шпигованная курдючным салом
- Кесме куурдак
- Куурдак
- Тондурма куурдак, сарыктырма куурдак
- Куурдак из мяса ягненка, из верблюжатины
- Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
- Куурдак из дичи, кара куурдак
- Борпошо
- Солкулдак, чыз-быз
- Бый-пый, боор куурдак
- Керчё куурдак, сыйырма
- Демдеме
- Дымдама
- Бастырма, куурдак из субпродуктов
- Куурдак из кролика, кыйма куурдак
- Зирба-куурдак