Бастырма, куурдак из субпродуктов
Бастырма
- 250 г топленого масла,
- 1 — 1,2 кг мяса,
- 2 — 3 головки чеснока,
- 2 — 3 луковицы,
- 2 — 3 зеленого перца,
- 2 — 3 помидора,
- 150 г воды,
- соль,
- красный и черный перец,
- зелень.
Мясо нарезать пластинками размером 4×8 см посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, толченым чесноком, зеленым перцем, свернуть трубочкой и оставить на некоторое время.
Масло перекалить, положить подготовленные мясо, лук, чеснок и прожарить: Затем добавить нарезанные помидоры, перемешать, через 5 — 10 минут налить немного воды, плотно закрыть крышку и тушить до готовности.
Куурдак из субпродуктов
- 1 — 1,5 кг субпродуктов,
- 250 — 800 г нутряного жира,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 2 — 3 помидора,
- красный и черный перец,
- соль.
Жирные промытые кишки посолить, посыпать перцем, вывернуть наизнанку и оставить на некоторое время. Печень, селезенку, сердце, желудок нарезать, добавить нарезанные кишки, почки.
Обжарить лук, положить подготовленные субпродукты, пожарить, добавить овощи и жарить еще 20 — 25 минут. Когда все продукты достаточно пожарятся, налить немного воды и тушить на слабом огне до готовности.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Баранина, шпигованная курдючным салом
- Дымдама
- Куурдак из кролика, кыйма куурдак
- Зирба-куурдак
- Кесме куурдак
- Жаркое
- Куурдак
- Тондурма куурдак, сарыктырма куурдак
- Куурдак из мяса ягненка, из верблюжатины
- Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
- Куурдак из дичи, кара куурдак
- Борпошо
- Солкулдак, чыз-быз
- Бый-пый, боор куурдак
- Керчё куурдак, сыйырма
- Демдеме