
Солкулдак, чыз-быз
Солкулдак
- 1 — 1,5 кг мяса,
- 200 — 250 г масла,
- 2 — 3 луковицы,
- головка чеснока,
- 2 — 3 зеленого перца,
- 3 — 4 помидора,
- 300 г воды,
- перец,
- зелень,
- соль.
В масле обжарить нарезанное тонкими пластинками мясо, добавить нарезанные лук, чеснок, зеленый перец, помидоры.
Когда мясо подрумянится, посыпать перцем, посолить, налить немного воды, закрыть крышку и тушить до готовности на слабом огне. Подать, посыпав зеленью. Тушеное таким образом мясо очень мягкое, сочное.
Чыз-быз
- 1,5 кг мяса с костями,
- 200 — 300 г масла,
- 2 — 3 луковицы,
- 1 — 2 головки чеснока,
- 1/2 редьки,
- 1 — 2 зеленого перца,
- 2 — 3 помидора,
- красный и черный перец,
- соль.
Мясо нарезать крупными кусками, пару трубчатых костей, 3 — 4 ребра со слоем мяса разрубить пополам, положить в казан с перекаленным маслом и жарить 20 — 30 минут.
Затем добавить нарезанные лук, чеснок, зеленый перец, редьку, помидоры и жарить еще некоторое время.
Хорошо поджаренные овощи посыпать перцем, налить стакан воды и тушить на слабом огне до готовности.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Баранина, шпигованная курдючным салом
- Жаркое
- Куурдак
- Тондурма куурдак, сарыктырма куурдак
- Куурдак из мяса ягненка, из верблюжатины
- Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
- Куурдак из дичи, кара куурдак
- Борпошо
- Бый-пый, боор куурдак
- Керчё куурдак, сыйырма
- Демдеме
- Дымдама
- Бастырма, куурдак из субпродуктов
- Куурдак из кролика, кыйма куурдак
- Зирба-куурдак
- Кесме куурдак