
Куурдак из дичи, кара куурдак
Куурдак из дичи
- 1 — 1,5 кг мяса диких парнокопытных,
- 250 — 300 г масла,
- 2 — 3 луковицы,
- горного лука,
- головка чеснока,
- 3 — 4 веточки укропа,
- перец, соль.
Жаркое из дичи ценится в народе. Готовится так же, как и другие куурдаки.
Кара куурдак
- 1 кг мяса,
- 400 г нутряного жира или топленого масла,
- 2 — 3 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- соль,
- пряности,
- зелень.
Мясо нарезать кусочками и жарить до образования золотистой корочки в перекаленном масле. Незадолго до снятия с огня добавить лук, чеснок, перец, зелень, пряности.
Иногда к куурдаку из баранины добавляют печень, язык, сердце, почки. Если же готовят такой куурдак из говядины или конины, то мясо нарезают крупными ломтями.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Баранина, шпигованная курдючным салом
- Куурдак
- Тондурма куурдак, сарыктырма куурдак
- Куурдак из мяса ягненка, из верблюжатины
- Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
- Борпошо
- Солкулдак, чыз-быз
- Бый-пый, боор куурдак
- Керчё куурдак, сыйырма
- Демдеме
- Дымдама
- Бастырма, куурдак из субпродуктов
- Куурдак из кролика, кыйма куурдак
- Зирба-куурдак
- Кесме куурдак
- Жаркое