
Демдеме
Демдеме
- 150 — 200 г масла,
- 800 — 900 г мяса,
- 2 — 3 луковицы,
- головка чеснока,
- 4 — 5 помидоров,
- 1 — 2 моркови,
- пучок зелени,
- 1 редька,
- 2 — 3 зеленого перца,
- 4 — 5 картофелин,
- соль,
- черный перец.
Мясо нарезать ломтиками, добавить сок 1 помидора, посолить, посыпать молотым черным перцем и оставить на некоторое время. Масло перекалить, обжарить лук, подготовленное мясо, через некоторое время добавить нарезанные помидоры, морковь, редьку, зеленый перец, рубленую зелень. Когда все поджарится, налить темного воды, положить
очищенный целый картофель, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 — 30 минут. Для блюда желательно использовать ребра со слоем мяса, жирное мясо без костей.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Баранина, шпигованная курдючным салом
- Бый-пый, боор куурдак
- Керчё куурдак, сыйырма
- Дымдама
- Бастырма, куурдак из субпродуктов
- Куурдак из кролика, кыйма куурдак
- Зирба-куурдак
- Кесме куурдак
- Жаркое
- Куурдак
- Тондурма куурдак, сарыктырма куурдак
- Куурдак из мяса ягненка, из верблюжатины
- Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
- Куурдак из дичи, кара куурдак
- Борпошо
- Солкулдак, чыз-быз