Зирба-куурдак
Зирба-куурдак
- 1 кг мяса,
- 500 — 600 г моркови,
- 250 — 300 г масла,
- 2 луковицы,
- головка чеснока,
- 1 — 2 зеленого перца,
- 2 — 3 помидора,
- 5 — 6 стебельков укропа,
- зире,
- лавровый лист,
- красный и черный перец,
- соль.
Все продукты приготовить как для плова. В перекаленном масле обжарить лук, положить мясо.
Когда мясо покроется румяной корочкой, бросить зеленый перец и морковь, немного прожарить, затем положить помидоры, чеснок, заправить специями и тушить до полной готовности. Этот вид куурдака по вкусу и способу приготовления похож на зирбу для плова.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Баранина, шпигованная курдючным салом
- Керчё куурдак, сыйырма
- Демдеме
- Дымдама
- Бастырма, куурдак из субпродуктов
- Куурдак из кролика, кыйма куурдак
- Кесме куурдак
- Жаркое
- Куурдак
- Тондурма куурдак, сарыктырма куурдак
- Куурдак из мяса ягненка, из верблюжатины
- Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
- Куурдак из дичи, кара куурдак
- Борпошо
- Солкулдак, чыз-быз
- Бый-пый, боор куурдак