Куурдак из мяса ягненка, из верблюжатины
Куурдак из мяса ягненка
- Мясо одного ягненка,
- 800 — 900 г топленого масла,
- лук,
- чеснок,
- перец,
- соль.
Жареное мясо ягненка считается в киргизской кулинарии деликатесом. Мясо 2 — 3-месячного ягненка жарят целыми кусками (бедро, лопатки и т. д.), тушку ягненка постарше разделывают.
Топленое масло перекалить, спассеровать лук, положить мясо и жарить, пока оно не подрумянится. Затем добавить чеснок, перемешать, налить немного (100 — 150 г) воды и тушить на слабом огне до готовности. К готовому куурдаку подать салат из овощей.
Вместо топленого масла можно использовать животный жир.
Куурдак из верблюжатины
- 2 кг верблюжатины,
- 500 г масла,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- соль.
Готовится так же, как предыдущее блюдо, только мясо необходимо нарезать крупными ломтями.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Баранина, шпигованная курдючным салом
- Дымдама
- Бастырма, куурдак из субпродуктов
- Куурдак из кролика, кыйма куурдак
- Зирба-куурдак
- Кесме куурдак
- Жаркое
- Куурдак
- Тондурма куурдак, сарыктырма куурдак
- Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
- Куурдак из дичи, кара куурдак
- Борпошо
- Солкулдак, чыз-быз
- Бый-пый, боор куурдак
- Керчё куурдак, сыйырма
- Демдеме