Керчё куурдак, сыйырма
Керчё куурдак
- 2 — 3 керчё,
- 150 — 200 г мяса,
- 2 луковицы,
- 3 — 4 дольки чеснока,
- красный и черный перец,
- соль.
Опаленные, чисто промытые керчё и немного свежего мяса нарезать небольшими кусочками.
В перекаленном масле обжарить нашинкованный лук, затем положить керчё и мясо, прожарить, добавить чеснок, перец, налить стакан воды и тушить до готовности.
Сыйырма
- 150 — 200 г масла,
- 500 — 600 г мяса,
- 2 луковицы,
- 2 — 3 помидора,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- пучок зелени,
- красный и черный перец,
- соль.
Мясо нарезать поперек волокон, чтобы получились плоские пластинки, отбить, посолить, добавить перец, чеснок, лук и мариновать некоторое время.
Подготовленное мясо обжарить в масле так, чтобы подрумянились обе стороны, затем добавить нарезанные помидоры, лук, зелень и тушить до готовности. Гарнировать овощным салатом.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Баранина, шпигованная курдючным салом
- Жаркое
- Куурдак
- Тондурма куурдак, сарыктырма куурдак
- Куурдак из мяса ягненка, из верблюжатины
- Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
- Куурдак из дичи, кара куурдак
- Борпошо
- Солкулдак, чыз-быз
- Бый-пый, боор куурдак
- Демдеме
- Дымдама
- Бастырма, куурдак из субпродуктов
- Куурдак из кролика, кыйма куурдак
- Зирба-куурдак
- Кесме куурдак