Баранина, шпигованная курдючным салом
Баранину шпигуют маринованным курдючным салом, чесноком и джусаем. Нашпигованный кусок обжаривают со всех сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Баранину подают с овощами, нарезанными соломкой и обжаренными на курдючном сале. Блюдо украшают патиссонами и зеленью.
Баранина 177, чеснок 6, джусай 12, сало курдючное 20, масло растительное 2; для гарнира: сало курдючное 15, редька 71, лук репчатый 36, перец сладкий стручковый 30, помидоры свежие 19, томат-пюре 10, баклажаны 30, патиссоны 47, соль, специи.
Выход 250.
«Советская национальная и зарубежная кухня»,
А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов
Читайте далее:
- Дымдама
- Бастырма, куурдак из субпродуктов
- Куурдак из кролика, кыйма куурдак
- Зирба-куурдак
- Кесме куурдак
- Жаркое
- Куурдак
- Тондурма куурдак, сарыктырма куурдак
- Куурдак из мяса ягненка, из верблюжатины
- Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
- Куурдак из дичи, кара куурдак
- Борпошо
- Солкулдак, чыз-быз
- Бый-пый, боор куурдак
- Керчё куурдак, сыйырма
- Демдеме