Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
- 1 кг мяса,
- 250 г масла,
- 3 — 4 луковицы,
- 3 — 4 помидора,
- 5 — 6 картофелин,
- 2 — 3 шт. зеленого перца,
- 100 г капусты,
- 1 головка чеснока,
- красный и черный перец,
- зелень,
- лавровый лист,
- соль.
В перекаленном масле спассеровать нарезанный кольцами лук, положить мясо, жарить, пока оно не подрумянится. Добавить в куурдак чеснок, капусту, зеленый перец, жарить еще некоторое время.
Затем в казан положить очищенный целый картофель, нарезанные помидоры, зелень, лавровый лист, посыпать перцем и закрыть крышкой. Тушить до готовности на очень слабом огне. К готовому блюду подать салат.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Баранина, шпигованная курдючным салом
- Зирба-куурдак
- Кесме куурдак
- Жаркое
- Куурдак
- Тондурма куурдак, сарыктырма куурдак
- Куурдак из мяса ягненка, из верблюжатины
- Куурдак из дичи, кара куурдак
- Борпошо
- Солкулдак, чыз-быз
- Бый-пый, боор куурдак
- Керчё куурдак, сыйырма
- Демдеме
- Дымдама
- Бастырма, куурдак из субпродуктов
- Куурдак из кролика, кыйма куурдак