Куурдак из кролика, кыйма куурдак
Куурдак из кролика
- 1,5 — 2 кг крольчатины,
- 400 — 500 г растительного масла,
- 2 луковицы,
- 4 — 5 долек чеснока,
- 2 — 3 помидора,
- лавровый лист,
- красный и черный перец,
- соль.
Крольчатину на 5 — 6 минут опустить в горячую подсоленную воду, затем вынуть, посыпать перцем и оставить на 4 — 5 часов. Подготовленное мясо обжарить в масле, добавив лук, чеснок, помидоры, специи, налить немного воды и тушить до готовности.
Кыйма куурдак
- 300 — 500 г нутряного жира,
- 1 кг мяса,
- 2 — 3 луковицы,
- головка чеснока,
- 2 — 3 зеленого перца,
- 1 редька,
- 2 — 3 помидора,
- 100 — 150 г капусты,
- укроп,
- лавровый лист,
- перец, соль.
Мясо порезать поперек волокон тонкими пластинками. Зеленый перец, лук, капусту нашинковать, редьку нарезать соломкой, чеснок растолочь, нарезать помидоры.
Растопить жир, обжарить лук, положить мясо, добавить овощи, зелень и жарить на слабом огне до полной готовности.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Баранина, шпигованная курдючным салом
- Дымдама
- Бастырма, куурдак из субпродуктов
- Зирба-куурдак
- Кесме куурдак
- Жаркое
- Куурдак
- Тондурма куурдак, сарыктырма куурдак
- Куурдак из мяса ягненка, из верблюжатины
- Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
- Куурдак из дичи, кара куурдак
- Борпошо
- Солкулдак, чыз-быз
- Бый-пый, боор куурдак
- Керчё куурдак, сыйырма
- Демдеме