Кесме куурдак
Кесме куурдак
- 250 — 300 г масла,
- 300 г мяса,
- 400 — 500 г высушенной и обжаренной без масла лапши,
- 3 — 4 картофелины,
- 2 — 3 помидора,
- 2 луковицы,
- 1 — 2 зеленого перца,
- 5 — 6 долек чеснока,
- 3 — 4 веточки укропа,
- лавровый лист,
- красный и черный перец,
- соль.
В разогретом масле обжарить нарезанные кольцами лук и небольшими кусочками мясо. Затем положить нарезанные помидоры и тушить 5 — 6 минут.
Картофель нарезать брусочками и положить в казан, добавить чеснок, зеленый перец, зелень, специи, перемешать.
Когда все продукты хорошо прожарятся, налить немного воды, положить лапшу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 — 20 минут.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Баранина, шпигованная курдючным салом
- Зирба-куурдак
- Жаркое
- Куурдак
- Тондурма куурдак, сарыктырма куурдак
- Куурдак из мяса ягненка, из верблюжатины
- Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
- Куурдак из дичи, кара куурдак
- Борпошо
- Солкулдак, чыз-быз
- Бый-пый, боор куурдак
- Керчё куурдак, сыйырма
- Демдеме
- Дымдама
- Бастырма, куурдак из субпродуктов
- Куурдак из кролика, кыйма куурдак