
Борпошо
Борпошо
- 1 — 1,5 кг мяса,
- 300 г масла,
- 2 — 3 луковицы,
- головка чеснока,
- 1 — 2 моркови,
- 2 — 3 зеленого перца,
- 2 — 3 помидора,
- 4 — 5 картофелин,
- лавровый лист,
- красный и черный перец,
- соль,
- 1 — 1,5 л воды.
Говядину или баранину нарезать на кусочки. Если готовить куурдак из баранины, то можно использовать шейные позвонки, ребра, крестец. В перекаленном масле обжарить мясо, добавить лук, чеснок, морковь, помидоры.
Через некоторое время положить очищенный нарезанный картофель, перец, лавровый лист, посыпать перцем, залить водой, чтобы она слегка покрывала содержимое казана, варить на медленном огне 30 — 35 минут. Подать с соусом и лепешками.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Баранина, шпигованная курдючным салом
- Солкулдак, чыз-быз
- Бый-пый, боор куурдак
- Керчё куурдак, сыйырма
- Демдеме
- Дымдама
- Бастырма, куурдак из субпродуктов
- Куурдак из кролика, кыйма куурдак
- Зирба-куурдак
- Кесме куурдак
- Жаркое
- Куурдак
- Тондурма куурдак, сарыктырма куурдак
- Куурдак из мяса ягненка, из верблюжатины
- Куурма туштукче (куурдак по-ошски)
- Куурдак из дичи, кара куурдак