
Шакарап
Шакарап
- 500 г помидоров,
- 2 луковицы или 1 — 2 пучка зеленого лука,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- красный и черный перец,
- укроп,
- соль по вкусу.
Красные спелые помидоры нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный тонкими кольцами лук, накрошенный чеснок, посолить, осторожно перемешать и оставить на 5 — 6 минут, пока не впитается соль.
При подаче на стол украсить зеленью укропа, зеленым луком, заправить перцем.
Шакарап со сметаной
- 400 г помидоров,
- 150 г сметаны,
- 1 — 2 луковицы,
- соль,
- красный и черный перец,
- зелень.
Крупные спелые помидоры нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нашинкованный репчатый или зеленый лук, посолить, перемешать и дать некоторое время постоять. Заправить шакарап сметаной, посыпать перцем, украсить зеленью.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Салат «Нарын»
- Салат «Сусамыр»
- Салат из жусая, салат из редьки, салат из картофеля
- Салат с яйцами, салат с горохом нокот, салат из зеленого горошка
- Салат из проращенного маша, салат «зирба»
- Салат с жареным мясом и овощами, мясной салат
- Буулама, фунчоза на пару
- Горох нокот отварной
- Салат из свеклы, салат из тыквы
- Шакарап «ассорти», шакарап с яблоками, шакарап с картошкой, шакарап с чучуком
- Салат «сай», бёртмё сай, «сай» с зернами граната
- Жууган пияз, шире пияз
- Кымыздык, чюкюрю, ышкын
- Балтыркан, Чемирчек, Зеленый салат
- Салат из редиса, салат из огурцов
- Салат из соленых огурцов, салат из зеленого перца, салат из капусты
- Салат из квашеной капусты, салат «джайлоо», салат из моркови
- Салат из урюковых ядрышек, маныз салат