
Главная / Холодные блюда / Салаты и овощные закуски / Салат из соленых огурцов, салат из зеленого перца, салат из капусты
Салат из соленых огурцов, салат из зеленого перца, салат из капусты
Салат из соленых огурцов
- 400 г соленых огурцов,
- 100 г зеленого или репчатого лука,
- 100 г сметаны или 50 г растительного масла.
Крепкие соленые огурцы промыть в холодной воде, разрезать вдоль на тонкие ломтики. Красиво уложить их в салатницу, добавить нарезанный колечками лук, заправить сметаной.
Салат из зеленого перца
- 400 г зеленого болгарского перца,
- 100 г зеленого или репчатого лука,
- укроп,
- соль,
- 3 — 4 ст. ложки виноградного уксуса.
Зеленый перец промыть, очистить от семян, мелко нарезать. Добавить нашинкованный зеленый лук, укроп, посолить, перемешать, заправить уксусом и оставить на 15 — 20 минут. Подать в салатницах, украсив зеленью укропа.
Салат из капусты
- 500 г капусты,
- 2 моркови,
- пучок зеленого лука или 1 луковица,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ст. ложка перекаленного растительного масла,
- соль,
- 1 ст. ложка сахара.
Снять с капусты верхние листья, помыть в холодной воде, нашинковать. Морковь нарезать: одну соломкой, как для плова, а другую — фигурно (для оформления салата). Добавить мелко нарезанный лук, посолить, заправить уксусом, тщательно перемешать и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Дать салату постоять 30 — 40 минут, затем добавить перец, сахар, полить растительным маслом и еще раз перемешать. При подаче на стол украсить зеленым луком, укропом и фигурно нарезанной морковью.
Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, посолить и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста не станет мягкой. После этого капусту охладить, заправить зеленью, пряностями, маслом.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Салат «Нарын»
- Салат «Сусамыр»
- Салат из свеклы, салат из тыквы
- Салат из жусая, салат из редьки, салат из картофеля
- Салат с яйцами, салат с горохом нокот, салат из зеленого горошка
- Салат из проращенного маша, салат «зирба»
- Салат с жареным мясом и овощами, мясной салат
- Буулама, фунчоза на пару
- Горох нокот отварной
- Салат из урюковых ядрышек, маныз салат
- Шакарап
- Шакарап «ассорти», шакарап с яблоками, шакарап с картошкой, шакарап с чучуком
- Салат «сай», бёртмё сай, «сай» с зернами граната
- Жууган пияз, шире пияз
- Кымыздык, чюкюрю, ышкын
- Балтыркан, Чемирчек, Зеленый салат
- Салат из редиса, салат из огурцов
- Салат из квашеной капусты, салат «джайлоо», салат из моркови