Салат с жареным мясом и овощами, мясной салат
Салат с жареным мясом и овощами
- 250 г мяса,
- 200 г картофеля,
- 1 редька,
- 2 — 3 помидора,
- 2 — 3 луковицы или 2 пучка зеленого лука,
- 1 морковь,
- 100 г капусты,
- 1 соленый или свежий огурец,
- 10 — 15 стебельков свежего или 1 пучок соленого жусая,
- 1 — 2 шт. соленого зеленого перца,
- 100 г растительного масла,
- половинка граната,
- 1 ст. ложка уксуса,
- укроп,
- зире,
- красный и черный перец,
- соль.
Предварительно подготовить продукты, предназначенные для жарки. Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель — кружочками, морковь — кубиками, часть лука — крупными кольцами, жусай нашинковать. Растительное масло перекалить, обжарить лук, положить мясо. Когда мясо подрумянится, опустить нарезанный ломтиками помидор, картофель и морковь, посыпать красным перцем и зире и жарить до готовности. Готовое мясо и овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу. Редьку нарезать соломкой, огурцы — кубиками, лук — тонкими колечками, капусту и зеленый перец нашинковать. Выжать сок из 1 — 2 помидоров, смешать все с жареным мясом и овощами, добавить зерна граната, перемешать. Заправить салат зире, черным и красным перцем, уксусом и дать некоторое время постоять.
Приготовить соус для салата: 1 луковицу нарезать тоненькими колечками, добавить чайную ложку уксуса и залить гранатовым соком. Перед подачей салат уложить горочкой в салатницу, украсить колечками лука и зеленью укропа, полить соусом.
Мясной салат
- 200 г вареного мяса,
- 2 соленых огурца,
- 2 вареного картофеля,
- 1 луковица,
- 50 г зеленого горошка,
- 100 г майонеза,
- красный перец.
Вареные мясо и картофель, соленые огурцы нарезать кубиками, смешать. Уложить горкой, украсить зеленым горошком и колечками лука, заправить майонезом.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Салат «Нарын»
- Салат «Сусамыр»
- Салат из жусая, салат из редьки, салат из картофеля
- Салат с яйцами, салат с горохом нокот, салат из зеленого горошка
- Салат из проращенного маша, салат «зирба»
- Буулама, фунчоза на пару
- Горох нокот отварной
- Салат из свеклы, салат из тыквы
- Шакарап
- Шакарап «ассорти», шакарап с яблоками, шакарап с картошкой, шакарап с чучуком
- Салат «сай», бёртмё сай, «сай» с зернами граната
- Жууган пияз, шире пияз
- Кымыздык, чюкюрю, ышкын
- Балтыркан, Чемирчек, Зеленый салат
- Салат из редиса, салат из огурцов
- Салат из соленых огурцов, салат из зеленого перца, салат из капусты
- Салат из квашеной капусты, салат «джайлоо», салат из моркови
- Салат из урюковых ядрышек, маныз салат