Салат из редиса, салат из огурцов
Салат из редиса
- 2 пучка (около 500 г) редиса,
- пучок (100 г) зеленого лука,
- укропа,
- 100 г сметаны,
- 2 — 3 вареных яйца.
Уксус, соль, красный и черный перец по вкусу.
Для салатов пригодны все сорта редиса: болгарский, розово-красный с белым кончиком, ранний, красный и др. Редис нарезать кружочками (кожуру можно и не очищать).
Добавить нашинкованный зеленый лук, уксус, посолить, посыпать перцем и оставить на некоторое время. Готовый салат уложить в тарелочки, украсить вырезанными из редиса «цветочками», дольками круто сваренного яйца и зеленью укропа, полить сметаной.
Салат из огурцов
- 500 г свежих огурцов,
- пучок (около 100 г) зеленого лука,
- 100 г сметаны,
- соль,
- красный перец по вкусу.
Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать. Готовый салат полить сметаной, посыпать красным перцем. К салату из огурцов можно добавить 2 — 3 помидора, вареное яйцо и зелень укропа. В этом случае необходимо уменьшить количество огурцов.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Салат «Нарын»
- Салат «Сусамыр»
- Буулама, фунчоза на пару
- Горох нокот отварной
- Салат из свеклы, салат из тыквы
- Салат из жусая, салат из редьки, салат из картофеля
- Салат с яйцами, салат с горохом нокот, салат из зеленого горошка
- Салат из проращенного маша, салат «зирба»
- Салат с жареным мясом и овощами, мясной салат
- Шакарап
- Шакарап «ассорти», шакарап с яблоками, шакарап с картошкой, шакарап с чучуком
- Салат «сай», бёртмё сай, «сай» с зернами граната
- Жууган пияз, шире пияз
- Кымыздык, чюкюрю, ышкын
- Балтыркан, Чемирчек, Зеленый салат
- Салат из соленых огурцов, салат из зеленого перца, салат из капусты
- Салат из квашеной капусты, салат «джайлоо», салат из моркови
- Салат из урюковых ядрышек, маныз салат