
Салат из свеклы, салат из тыквы
Салат из свеклы
- 400 г свеклы,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки столового уксуса,
- соль, 1
- 00 г айрана.
Столовую свеклу промыть и положить вместе с морковью в воду, посолить, добавить уксус и варить до готовности. Когда овощи сварятся, почистить и нарезать часть
соломкой, часть кубиками, часть в виде звездочек. Добавить мелко нашинкованный лук, посолить, заправить айраном и тщательно перемешать. Салат украсить фигурно нарезанной морковью.
Салат из тыквы
- 300 г тыквы,
- 2 небольшие редьки,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- красный перец,
- соль, 2 яйца.
Тыкву очистить, отварить в соленой воде, порезать ломтиками.
Очищенную редьку нарезать тонкой соломкой и посолить. Добавить к редьке мелко нашинкованный лук и смешать с тыквой, заправить сметаной, перемешать. Выложить готовый салат горкой в тарелочки, посыпать перцем, полить сметаной. При подаче на стол украсить салат кружочками вареных яиц и зеленью укропа.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Салат «Нарын»
- Салат «Сусамыр»
- Салат из жусая, салат из редьки, салат из картофеля
- Салат с яйцами, салат с горохом нокот, салат из зеленого горошка
- Салат из проращенного маша, салат «зирба»
- Салат с жареным мясом и овощами, мясной салат
- Буулама, фунчоза на пару
- Горох нокот отварной
- Салат из редиса, салат из огурцов
- Салат из соленых огурцов, салат из зеленого перца, салат из капусты
- Салат из квашеной капусты, салат «джайлоо», салат из моркови
- Салат из урюковых ядрышек, маныз салат
- Шакарап
- Шакарап «ассорти», шакарап с яблоками, шакарап с картошкой, шакарап с чучуком
- Салат «сай», бёртмё сай, «сай» с зернами граната
- Жууган пияз, шире пияз
- Кымыздык, чюкюрю, ышкын
- Балтыркан, Чемирчек, Зеленый салат