
Главная / Холодные блюда / Салаты и овощные закуски / Салат из квашеной капусты, салат «джайлоо», салат из моркови
Салат из квашеной капусты, салат «джайлоо», салат из моркови
Салат из квашеной капусты
- 400 г квашеной капусты,
- 200 г помидоров,
- 150 г огурцов,
- 1 — 2 картофелины,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 — 3 шт. зеленого перца,
- 100 г сметаны,
- красный перец,
- соль, укроп.
Картофель отварить « в мундире», очистить от кожуры, нарезать ломтиками или кубиками. Капусту нашинковать, помидоры нарезать тонкими ломтями, огурцы — кружочками. Добавить нарезанный зеленый перец, лук, укроп, подготовленную картошку, посолить, перемешать и оставить на 10 — 15 минут. Уложить готовый салат горкой в салатницу, заправить перцем, сметаной, оформить зеленью.
Салат «джайлоо»
- 2 стебля горлеца,
- 2 кислички,
- 2 стебля купыря,
- 2 стебля ревеня,
- 1 пучок щавеля,
- 2 — 3 стебля дикого чеснока,
- 4 — 5 луковиц горного лука,
- 150 г сметаны,
- соль,
- красный перец.
Горлец, кисличку, купырь и ревень почистить, нарезать, добавить мелко нарубленный щавель. Дикий чеснок и горный лук мелко нашинковать. Всю зелень положить в чашку, посолить, перемешать и оставить на некоторое время. Зелень залить сметаной, посыпать перцем.
Салат из моркови
- 400 г моркови,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 г сметаны,
- 1/2 чайной ложки уксуса, соль.
Морковь почистить, вымыть в колодной воде, протереть на крупной тёрке, досыпать сахаром. Нарезанный тонкими кольцами лук замочить в растворе из 1/2 чайной ложки уксуса и 2 стаканов воды, перетереть и немного обсушив, добавить к моркови. Все тщательно перемешать, уложить на тарелки и заправить сметаной. Есть еще один вариант салата из моркови: морковь и лук подготовить точно так же, как в вышеприведенном рецепте, добавить 2 протертых на терке яблока, перемешать.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Салат «Нарын»
- Салат «Сусамыр»
- Салат из свеклы, салат из тыквы
- Салат из жусая, салат из редьки, салат из картофеля
- Салат с яйцами, салат с горохом нокот, салат из зеленого горошка
- Салат из проращенного маша, салат «зирба»
- Салат с жареным мясом и овощами, мясной салат
- Буулама, фунчоза на пару
- Горох нокот отварной
- Кымыздык, чюкюрю, ышкын
- Балтыркан, Чемирчек, Зеленый салат
- Салат из редиса, салат из огурцов
- Салат из соленых огурцов, салат из зеленого перца, салат из капусты
- Салат из урюковых ядрышек, маныз салат
- Шакарап
- Шакарап «ассорти», шакарап с яблоками, шакарап с картошкой, шакарап с чучуком
- Салат «сай», бёртмё сай, «сай» с зернами граната
- Жууган пияз, шире пияз