Главная / Холодные блюда / Салаты и овощные закуски / Салат с яйцами, салат с горохом нокот, салат из зеленого горошка
Салат с яйцами, салат с горохом нокот, салат из зеленого горошка
Салат с яйцами
- 6 яиц,
- 2 картофелины,
- 1 — 2 моркови,
- 1 — 2 соленых (можно и свежих) огурца,
- 1 луковица или пучок зеленого лука,
- 150 г сметаны,
- красный перец,
- соль,
- 1 ст. ложка уксуса.
Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками, добавить отваренные, нарезанные морковь и картофель. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать, все перемешать, посолить, заправить сметаной и уксусом, поперчить, осторожно перемешать. Дать салату некоторое время постоять, затем уложить горочкой в тарелки, украсить звездочками из моркови.
Салат с горохом нокот
- 300 г гороха нокот,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 100 г сметаны.
Красный и черный перец, соль по вкусу.
Горох нокот и морковь варить в подсоленной воде до готовности на слабом огне. Слить воду, горох и морковь охладить. Нарезать лук тонкими кольцами, промыть в горячей воде. Морковь нарезать кубиками. Соединить горох с луком и морковью, посолить, заправить сметаной, посыпать перцем. Таким же способом можно приготовить салат из маша.
Салат из зеленого горошка
- 300 г зеленого горошка,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- красный и черный перец,
- 1 чайная ложка уксуса, соль.
Лук нарезать кольцами, промыть, добавить к горошку, полить сметаной, перемешать, подать, заправив перцем и уксусом. Для приготовления салата наиболее удобен консервированный горошек.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Салат «Нарын»
- Салат «Сусамыр»
- Салат из свеклы, салат из тыквы
- Салат из жусая, салат из редьки, салат из картофеля
- Салат из проращенного маша, салат «зирба»
- Салат с жареным мясом и овощами, мясной салат
- Буулама, фунчоза на пару
- Горох нокот отварной
- Салат из урюковых ядрышек, маныз салат
- Шакарап
- Шакарап «ассорти», шакарап с яблоками, шакарап с картошкой, шакарап с чучуком
- Салат «сай», бёртмё сай, «сай» с зернами граната
- Жууган пияз, шире пияз
- Кымыздык, чюкюрю, ышкын
- Балтыркан, Чемирчек, Зеленый салат
- Салат из редиса, салат из огурцов
- Салат из соленых огурцов, салат из зеленого перца, салат из капусты
- Салат из квашеной капусты, салат «джайлоо», салат из моркови