Главная / Холодные блюда / Салаты и овощные закуски / Шакарап «ассорти», шакарап с яблоками, шакарап с картошкой, шакарап с чучуком
Шакарап «ассорти», шакарап с яблоками, шакарап с картошкой, шакарап с чучуком
Шакарап «ассорти»
- 300 г помидоров,
- 200 г свежих огурцов,
- 100 — 150 г сметаны,
- 100 г зеленого болгарского перца,
- пучок зеленого лука или 1 — 2 луковицы,
- соль,
- черный и красный перец,
- укроп.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Добавить нарезанные помидоры, зеленый перец, нашинкованный лук, посолить, перемешать и оставить на некоторое время. Украсить шакарап зеленью укропа, посыпать перцем и заправить сметаной.
Шакарап с яблоками
- 400 г помидоров,
- 200 г яблок,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка столового уксуса,
- соль.
Спелые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанные помидоры, лук, посолить, перемешать и дать постоять 5 — 10 минут. Готовый салат уложить горкой в салатницу и подать на стол.
Шакарап с картошкой
- 400 г помидоров,
- 200 г картофеля,
- 1 — 2 луковицы,
- 100 г сметаны,
- красный перец,
- соль,
- укроп.
Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить картофель, нашинкованный лук, посыпать перцем, посолить и дать постоять. Готовый салат заправить сметаной, украсить зеленью укропа.
Шакарап с чучуком
- 400 г помидоров,
- 200 г чучука,
- 1 — 2 луковицы,
- укроп,
- соль по вкусу.
Приготовить шакарап, украсить зеленью укропа или зеленым горошком. Нарезанный тонкими кружочками чучук аккуратно уложить поверх салата.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Салат «Нарын»
- Салат «Сусамыр»
- Буулама, фунчоза на пару
- Горох нокот отварной
- Салат из свеклы, салат из тыквы
- Салат из жусая, салат из редьки, салат из картофеля
- Салат с яйцами, салат с горохом нокот, салат из зеленого горошка
- Салат из проращенного маша, салат «зирба»
- Салат с жареным мясом и овощами, мясной салат
- Шакарап
- Салат «сай», бёртмё сай, «сай» с зернами граната
- Жууган пияз, шире пияз
- Кымыздык, чюкюрю, ышкын
- Балтыркан, Чемирчек, Зеленый салат
- Салат из редиса, салат из огурцов
- Салат из соленых огурцов, салат из зеленого перца, салат из капусты
- Салат из квашеной капусты, салат «джайлоо», салат из моркови
- Салат из урюковых ядрышек, маныз салат