Главная / Холодные блюда / Салаты и овощные закуски / Салат из жусая, салат из редьки, салат из картофеля
Салат из жусая, салат из редьки, салат из картофеля
Салат из жусая
- 1 пучок (400 — 500 а) жусая,
- 4 яйца,
- 1 редька,
- 1 луковица,
- 50 г растительного масла,
- черный и красный перец, соль.
Жусай перебрать, промыть и мелко нарезать. В перекаленном растительном масле обжарить до красноты лук, затем жусай, пока он не зажарится. Добавить хорошо взбитые яйца, перемешать, жарить еще 5 — 10 минут. Редьку нарезать тонкой соломкой, посолить, посыпать перцем, добавить нарезанный колечками лук и смешать с прожаренным жусаем.
Салат из редьки
- 500 г редьки,
- 2 луковицы,
- 100 г растительного масла,
- красный и черный перец,
- соль.
Очищенную редьку нарезать тонкой соломкой, посолить, посыпать перцем и оставить на 5 — 10 минут. В перекаленное масло опустить нашинкованный лук, посолить, хорошо обжарить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Соединить жареный лук и редьку, заправить 2 ст. ложками масла, перемешать, украсить зеленью.
Салат из картофеля
- 300 г картофеля,
- 2 — 3 соленых огурца,
- 2 моркови,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны.
Соль, красный перец по вкусу.
Отваренные картофель и морковь почистить, нарезать кубиками, Добавить к ним нарезанные соленые огурцы, нашинкованный лук, посолить по вкусу, заправить сметаной, перемешать. Готовый салат уложить горкой в салатницу, посыпать перцем, украсить дольками вареных яиц и зеленью укропа.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Салат «Нарын»
- Салат «Сусамыр»
- Салат из свеклы, салат из тыквы
- Салат с яйцами, салат с горохом нокот, салат из зеленого горошка
- Салат из проращенного маша, салат «зирба»
- Салат с жареным мясом и овощами, мясной салат
- Буулама, фунчоза на пару
- Горох нокот отварной
- Шакарап
- Шакарап «ассорти», шакарап с яблоками, шакарап с картошкой, шакарап с чучуком
- Салат «сай», бёртмё сай, «сай» с зернами граната
- Жууган пияз, шире пияз
- Кымыздык, чюкюрю, ышкын
- Балтыркан, Чемирчек, Зеленый салат
- Салат из редиса, салат из огурцов
- Салат из соленых огурцов, салат из зеленого перца, салат из капусты
- Салат из квашеной капусты, салат «джайлоо», салат из моркови
- Салат из урюковых ядрышек, маныз салат