
Плов с устуканами
Плов с устуканами
- 1 кг риса,
- 250 г масла,
- 1 — 1,5 кг мяса с костями (или 4 — 6 ребер с мясом),
- 500 г моркови,
- 3 — 4 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 2 — 3 помидора,
- 1 болгарский перец,
- красный и черный перец,
- укроп,
- соль.
Готовится он как и обычный плов. Мясо для плова берется с таким расчетом, чтобы каждому гостю достался устукан. В качестве устуканов (если нет трубчатых костей, можно подать ребра со слоем мяса).
Готовый плов выложить на большое блюдо, уложить сверху устуканы. К плову можно подать салат из овощей.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Ширин-кюрюч
- Ширин-кюрюч с машем, шир-кюрюч, ширин-кюрюч с тыквой
- Шавля
- Шавля с наарыном, шавля с машем
- Шавля «аралаш»
- Шавля с поджаркой
- Шавля с субпродуктами, шавля с консервированным мясом
- Шавля с мясом птицы
- Шавля со шкварками, шавля с картофелем
- Мампан
- Плов с консервированным мясом, плов с затирухой
- Плов из лапши
- Арпа-кюрюч
- Плов
- Ступени приготовления плова
- Плов обычный
- Айым-палоо
- Плов с наарыном