Шавля с мясом птицы
Шавля с мясом птицы
- 1 курица,
- 600 г риса,
- 250 — 300 г масла,
- 2 — 3 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 — 2 головки чеснока,
- 2 — 3 помидора,
- перец,
- укроп,
- соль.
Курицу разделить на порционные куски. Масло перекалить, обжарить лук до красноты и положить мясо. Через некоторое время добавить нарезанные морковь, помидоры, чеснок, а перед тем как налить воду, посыпать перцем.
Через 30 — 40 минут в кипящий бульон положить перебранный, чисто промытый рис и убавить огонь. По готовности шавле дать отстояться, выложить ее на блюдо, сверху положить мясо курицы, украсить укропом.
Такую же шавлю можно приготовить из мяса других домашних и диких птиц. Если птица крупная — индейка, улар, берут обычно только половину тушки. Мелкую пернатую дичь можно использовать по 2 — 3 штуки.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Ширин-кюрюч
- Ширин-кюрюч с машем, шир-кюрюч, ширин-кюрюч с тыквой
- Шавля
- Шавля с наарыном, шавля с машем
- Шавля «аралаш»
- Шавля с поджаркой
- Шавля с субпродуктами, шавля с консервированным мясом
- Шавля со шкварками, шавля с картофелем
- Мампан
- Плов с консервированным мясом, плов с затирухой
- Плов из лапши
- Арпа-кюрюч
- Плов
- Ступени приготовления плова
- Плов обычный
- Айым-палоо
- Плов с устуканами
- Плов с наарыном