Плов с консервированным мясом, плов с затирухой
Плов с консервированным мясом
- 1 кг риса,
- 500 г моркови,
- 2 — 3 банки тушенки,
- 3 — 4 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- пряности,
- соль.
Зирбу готовят без мяса. Когда вода закипит, положить в казан консервированное мясо.
Плов с затирухой
- 1 — 1,5 кг затирухи,
- 300 — 400 г мяса,
- 350 — 400 г топленого масла,
- 1 — 2 луковицы, соль.
Когда затируха просохнет, обжарить ее без масла, просеять.
Приготовить зирбу, положить в нее промытую затируху, выпарить воду и закрыть крышкой. Доваривать плов на медленном огне.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Шавля
- Шавля с наарыном, шавля с машем
- Шавля «аралаш»
- Шавля с поджаркой
- Шавля с субпродуктами, шавля с консервированным мясом
- Шавля с мясом птицы
- Шавля со шкварками, шавля с картофелем
- Мампан
- Ширин-кюрюч
- Ширин-кюрюч с машем, шир-кюрюч, ширин-кюрюч с тыквой
- Плов
- Ступени приготовления плова
- Плов обычный
- Айым-палоо
- Плов с устуканами
- Плов с наарыном
- Плов по-Узгенски
- Плов из паленины, плов с курдючным салом