Плов с консервированным мясом, плов с затирухой
Плов с консервированным мясом
- 1 кг риса,
- 500 г моркови,
- 2 — 3 банки тушенки,
- 3 — 4 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- пряности,
- соль.
Зирбу готовят без мяса. Когда вода закипит, положить в казан консервированное мясо.
Плов с затирухой
- 1 — 1,5 кг затирухи,
- 300 — 400 г мяса,
- 350 — 400 г топленого масла,
- 1 — 2 луковицы, соль.
Когда затируха просохнет, обжарить ее без масла, просеять.
Приготовить зирбу, положить в нее промытую затируху, выпарить воду и закрыть крышкой. Доваривать плов на медленном огне.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Ширин-кюрюч
- Ширин-кюрюч с машем, шир-кюрюч, ширин-кюрюч с тыквой
- Шавля
- Шавля с наарыном, шавля с машем
- Шавля «аралаш»
- Шавля с поджаркой
- Шавля с субпродуктами, шавля с консервированным мясом
- Шавля с мясом птицы
- Шавля со шкварками, шавля с картофелем
- Мампан
- Плов с чучуком, плов с куурдаком
- Плов с птицей
- Маараке палоо, плов с машем
- Плов с жареной лапшой
- Плов с изюмом и урюком, плов «томаяк»
- Плов из лапши
- Арпа-кюрюч
- Плов