Шавля с субпродуктами, шавля с консервированным мясом
Шавля с субпродуктами
- 600 г риса,
- 250 — 300 г масла,
- 300 г картофеля,
- 600 — 800 г субпродуктов,
- 3 — 4 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 — 2 головки чеснока,
- 2 — 3 помидора,
- красный и черный перец,
- соль.
Бараньи желудок, жирные кишки, печень, почки нарезать, обжарить с луком, добавить морковь, чеснок, помидоры, посыпать перцем. Когда все продукты прожарятся, налить воду, довести до кипения. Через 30 — 40 минут положить рис и целый картофель и варить до готовности на слабом огне.
Шавля с консервированным мясом
- 600 г риса,
- 2 банки тушенки,
- 2 — 3 луковицы,
- 300 г картофеля,
- 2 — 3 помидора,
- красный и черный перец,
- соль.
Банки с консервированной говядиной, бараниной или кониной открыть, снять верхний слой жира и на нем пожарить лук, помидоры, картофель. Залить водой, довести до кипения и положить мясо.
Через 10 — 15 минут после закипания положить промытый рис, убавить огонь и варить до готовности.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Ширин-кюрюч
- Ширин-кюрюч с машем, шир-кюрюч, ширин-кюрюч с тыквой
- Шавля
- Шавля с наарыном, шавля с машем
- Шавля «аралаш»
- Шавля с поджаркой
- Шавля с мясом птицы
- Шавля со шкварками, шавля с картофелем
- Мампан
- Маараке палоо, плов с машем
- Плов с жареной лапшой
- Плов с изюмом и урюком, плов «томаяк»
- Плов с консервированным мясом, плов с затирухой
- Плов из лапши
- Арпа-кюрюч
- Плов
- Ступени приготовления плова
- Плов обычный