Плов из лапши
Плов из лапши
- 1 кг высушенной и пожаренной лапши,
- 350 — 400 г топленого масла,
- 500 — 600 г мяса,
- 1 — 2 луковицы,
- пряности,
- соль.
Высушить ее, а затем обжарить в казане без масла. Масло перекалить, приготовить зирбу, налить воду.
Лапшу провеять, промыть в холодной воде и положить в кипящую зирбу. Дальше плов готовится как обычно. Воды для этого вида плова потребуется чуть меньше, чем для плова с рисом.
Так же можно приготовить плов из макаронных изделий.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Шавля
- Шавля с наарыном, шавля с машем
- Шавля «аралаш»
- Шавля с поджаркой
- Шавля с субпродуктами, шавля с консервированным мясом
- Шавля с мясом птицы
- Шавля со шкварками, шавля с картофелем
- Мампан
- Ширин-кюрюч
- Ширин-кюрюч с машем, шир-кюрюч, ширин-кюрюч с тыквой
- Плов
- Ступени приготовления плова
- Плов обычный
- Айым-палоо
- Плов с устуканами
- Плов с наарыном
- Плов по-Узгенски
- Плов из паленины, плов с курдючным салом