Шавля со шкварками, шавля с картофелем
Шавля со шкварками
- 600 г риса,
- 200 — 250 г масла,
- 300 г мяса,
- 300 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 1 — 2 головки чеснока,
- красный и черный перец,
- 300 г шкварок,
- соль.
Вкусная, шавля получается со шкварками. В перекаленном масле обжарить лук, чеснок, помидоры и мясо, добавить пряности и залить водой. Когда вода закипит, положить шкварки, а затем промытый рис, картофель и доводить до готовности.
Шавля с картофелем
- 500 г риса,
- 300 — 350 г нутряного жира (или курдючного сала),
- 1 — 3 помидора,
- 1 кг картофеля,
- красный и черный перец,
- соль.
Нагреть жир, пожарить лук, часть крупно нарезанного картофеля, помидоры. Затем залить воду, довести до кипения, положить промытый рис и оставшуюся часть картофеля.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Шавля «аралаш»
- Шавля с поджаркой
- Шавля с субпродуктами, шавля с консервированным мясом
- Шавля с мясом птицы
- Мампан
- Ширин-кюрюч
- Ширин-кюрюч с машем, шир-кюрюч, ширин-кюрюч с тыквой
- Шавля
- Шавля с наарыном, шавля с машем
- Айым-палоо
- Плов с устуканами
- Плов с наарыном
- Плов по-Узгенски
- Плов из паленины, плов с курдючным салом
- Плов с чучуком, плов с куурдаком
- Плов с птицей
- Маараке палоо, плов с машем
- Плов с жареной лапшой