Шавля «аралаш»
Шавля «аралаш»
- 400 г риса,
- 100 — 150 г маша,
- 100 — 150 г гороха нокот,
- 200 — 300 г картофеля,
- 150 — 200 г лука,
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора, красный и черный перец,
- зире,
- 300 — 400 г вареного мяса,
- 4 — 5 л мясного бульона, соль.
В бульон положить промытый рис, заранее замоченные маш и нокот, очищенный целый картофель, добавить нарезанные зеленый перец и помидоры и варить до готовности. Посыпать перцем, зире, добавить укроп.
Снять шавлю с огня, дать ей немного отстояться, выложить на блюдо. Сверху разложить нарезанное кусочками мясо.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Ширин-кюрюч
- Ширин-кюрюч с машем, шир-кюрюч, ширин-кюрюч с тыквой
- Шавля
- Шавля с наарыном, шавля с машем
- Шавля с поджаркой
- Шавля с субпродуктами, шавля с консервированным мясом
- Шавля с мясом птицы
- Шавля со шкварками, шавля с картофелем
- Мампан
- Маараке палоо, плов с машем
- Плов с жареной лапшой
- Плов с изюмом и урюком, плов «томаяк»
- Плов с консервированным мясом, плов с затирухой
- Плов из лапши
- Арпа-кюрюч
- Плов
- Ступени приготовления плова
- Плов обычный