
Шавля с наарыном, шавля с машем
Шавля с наарыном
- 500 г риса,
- 3 — 4л мясного бульона,
- 500 г вареного мяса,
- 200 — 300 г лука,
- 100 г чеснока,
- соус,
- красный перец,
- соль.
Мясо мелко накрошить как для наарына, добавить нарезанные лук, чеснок, посыпать перцем, заправить соусом. Рис отварить, выложить. Приготовленный наарын горкой уложить поверх риса. Шавля с наарыном должна быть несколько гуще, чем предыдущие.
Шавля с машем
- 500 г риса,
- 150 — 200 г маша,
- 3 — 4 л мясного бульона,
- 600 — 800 г вареного мяса,
- 2 луковицы,
- красный и черный перец,
- зире,
- 2 помидора,
- соль.
Шавлю готовят на бульоне из баранины или на курином бульоне. За сутки до употребления промытый маш замочить в теплой воде. Приготовленный маш вместе с рисом положить в кипящий бульон, добавить нарезанные чеснок, помидоры, посыпать перцем, зире и варить до готовности. Шавлю выложить на блюдо, сверху — нарезанное мясо, украсить нашинкованным луком.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Шавля с мясом птицы
- Шавля со шкварками, шавля с картофелем
- Мампан
- Ширин-кюрюч
- Ширин-кюрюч с машем, шир-кюрюч, ширин-кюрюч с тыквой
- Шавля
- Шавля «аралаш»
- Шавля с поджаркой
- Шавля с субпродуктами, шавля с консервированным мясом
- Плов с наарыном
- Плов по-Узгенски
- Плов из паленины, плов с курдючным салом
- Плов с чучуком, плов с куурдаком
- Плов с птицей
- Маараке палоо, плов с машем
- Плов с жареной лапшой
- Плов с изюмом и урюком, плов «томаяк»
- Плов с консервированным мясом, плов с затирухой