Плов с наарыном
Плов с наарыном
- 1 кг риса,
- 1 кг мяса,
- 250 г масла,
- 500 г моркови,
- 2 — 3 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 2 — 3 помидора,
- 1 — 2 зеленого перца,
- зире,
- красный и черный перец,
- соль.
1 вариант
Мясо отварить отдельно. Приготовить зирбу (без мяса) и вместо воды налить в казан бульон. Мясо мелко покрошить. В чашку отлить немного горячего бульона, положить мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, довести до кипения и заправить этим соусом мясо. Готовый плов выложить на блюдо, сверху уложить наарын.
2 вариант
Приготовить зирбу с мясом, залить водой, заложить рис и варить плов как обычно. Когда плов будет готов, мясо вынуть, мелко накрошить, заправить соусом, приготовленным на бульоне, и уложить поверх риса.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее:
- Ширин-кюрюч
- Ширин-кюрюч с машем, шир-кюрюч, ширин-кюрюч с тыквой
- Шавля
- Шавля с наарыном, шавля с машем
- Шавля «аралаш»
- Шавля с поджаркой
- Шавля с субпродуктами, шавля с консервированным мясом
- Шавля с мясом птицы
- Шавля со шкварками, шавля с картофелем
- Мампан
- Плов с птицей
- Маараке палоо, плов с машем
- Плов с жареной лапшой
- Плов с изюмом и урюком, плов «томаяк»
- Плов с консервированным мясом, плов с затирухой
- Плов из лапши
- Арпа-кюрюч
- Плов